La Política de Privacidad del sitio “COSMETICOSANAMARIA.COM” está diseñada para informar al usuario de nuestras políticas y procedimientos respecto la recolección, almacenamiento, uso y divulgación de la información recibida en el sitio Web

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

PRODUCTOS DE BELLEZA ANA MARIA S.A.

DIRIGIDA A:

Esta política está dirigida los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de PRODUCTOS DE BELLEZA ANA MARIA S.A – PROBLEAM S.A (en adelante PROBELAM S.A. S.A.), que actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

PROBELAM S.A. garantiza los derechos de sus consumidores, clientes, empleados y terceros en general y adopta la siguiente política de tratamiento de información personal y procedimientos de tratamiento de datos

Esta política es de obligatorio  estricto cumplimiento para PROBELAM S.A., en calidad de responsable.

Tanto el responsable como los encargados, entiéndase, empleados, proveedores y terceros deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, se comprometen a guardar confidencialidad en relación con los datos tratados y suministrados.

Cualquier incumplimiento de las obligaciones y de las políticas contenidas en el presente documento debe ser reportado a: PROBELAM S.A..

Si en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la divulgación de esta política, el Titular de los datos personales no ha contactado al Responsable o encargado para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, el Responsable podrá continuar con el tratamiento de los datos contenidos en sus bases de datos para la finalidad indicada en esta política de tratamiento de la información, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular de los datos personales de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación de SUS DATOS.

POLITICAS GENERALES

PROBELAM S.A., incluye dentro de su política de tratamiento de datos personales las siguientes definiciones de acuerdo con el artículo 3 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013:

  • I. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • II. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretenden dar a los datos personales.
  • III. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • IV. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • V. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • VI. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • VII. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • VIII. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • IX. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

PRINCIPIOS

PROBELAM S.A., en desarrollo, y aplicación de su política de tratamiento de datos personales aplicará en concordancia con el artículo 4º de la Ley Estatutaria 1581 de 2012; los siguientes principios:

  • I. Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se realizará conforme a lo establecido en las disposiciones legales que regulan la materia (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013).
  • II. Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales a los que tenga acceso y sean recolectados, almacenados, depurados, analizados, actualizados por PROBELAM S.A., y/o por los encargados, atenderá la finalidad legítima informada al Titular.
  • III. Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales se llevará cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • IV. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.
  • V. Principio de transparencia: El tratamiento de datos personales garantizará el derecho del Titular a obtener de PROBELAM S.A., en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de los datos que le conciernen.
  • VI. Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública o que no requiere autorización expresa, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlado para brindar un conocimiento restringido a los Titulares o terceros autorizados.
  • VII. Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por PROBELAM S.A., será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso, acceso no autorizado o fraudulento.
  • VIII. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información inclusive después de finalizada su relación con algunas de las labores que comprende el tratamiento.

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para el Tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular, que podrá ser obtenida por cualquier medio que pueda consultarse.

La autorización del Titular no es necesaria cuando se trate de: (i) información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) datos de naturaleza pública; (iii) casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; (v) datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Para solicitar la autorización del Titular PROBELAM S.A., como Responsable del tratamiento necesitará mínimo obtener la siguiente información del Titular: (i) nombres o razón social, (ii) documento de identificación o NIT, (iii) domicilio, (iv) dirección, (v) correo electrónico y (vi) teléfonos de contactos.

Si al momento de la suscripción en nuestro sitio web a través del boletín o el formulario “escríbenos” el usuario pulsa el botón “Suscríbete” o “enviar”, o bien, teclas rotuladas en forma similar, ese hecho indicará el consentimiento expreso del usuario con esta Política de Privacidad”, lo anterior teniendo en cuenta que no contamos con casillas de verificación.

PROBELAM S.A. dará uso de la información para: recolectar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia o de terceros, a través de cualquier medio y en forma directa o a través de encargados del tratamiento para realizar actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y  prestación del servicio de nuestro objeto social.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

PROBELAM S.A. en calidad de responsable del Tratamiento vela porque los Encargados del Tratamiento cumplan  las políticas de Tratamiento de la información en medio físico o electrónico, de manera clara para poner en conocimiento de los Titulares.

La información obtenida con previa autorización del Titular, tendrá la siguiente finalidad:

  • Ser contactado(a) para ofrecimiento de productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como de las compañías vinculadas.
  • Enviar información de productos y novedades.
  • Realizar encuestas para investigación de mercados.
  • Evaluar la calidad de los productos y servicios.
  • Considerarme como candidato para futuras oportunidades de trabajo en PROBELAM S.A..
  • Identificarme como un proveedor.
  • Para identificarme como beneficiaria (o) de las capacitaciones o demostraciones de producto brindadas por medio de convenios con otras instituciones.
  • Realizar encuestas sobre los beneficios o productos recibidos.

TIPO DE TRATAMIENTO:

  • Compartir información con o el o los encargados del tratamiento o las personas jurídicas que tengan la calidad de proveedores, aliados, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros relacionados directa o indirectamente con el objeto social de PROBELAM S.A., especialmente pero sin limitarse a: facturación, recaudo, cobranza, publicidad, mercadeo, promociones, ventas, instalaciones, soporte y comunicación de PROBELAM S.A., o los necesarios para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de los contratos celebrados de nuestros negocios o las personas con las que PROBELAM S.A., adelante relaciones para dar cumplimiento a sus obligaciones comerciales, contractuales, legales, administrativas y demás.
  • Entregar información a las autoridades que lo soliciten expresamente y en ejercicio de sus funciones o para responder requerimientos administrativos y/o judiciales.

DERECHOS QUE TIENEN LOS TITULARES

Los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  5. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

DEBERES DE PROBELAM S.A. COMO RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los deberes de PROBELAM S.A. son los siguientes:

  • Informar al Titular en forma expresa y clara, sobre el Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.
  • Conservar la copia de la autorización del Titular y de la información que le suministró al momento de obtener dicha autorización, así como la información bajo condiciones de seguridad para impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso fraudulento o no autorizado.
  • Se le garantizará que la información que suministra es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y compresible.
  • Exigirá al Encargado del Tratamiento el respeto de las normas sobre datos personales para garantizar la seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar  consultas y reclamos del Titular sobre el tratamiento de datos personales.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

PROBELAM S.A. pondrá a disposición del Titular los datos para presentar la solicitud de supresión en el correo electrónico servicioalcliente@cosmeticosanamaria.com o con radicación escrita en su oficina principal ubicada en la Cra 62 # 14-75 Bogotá.

PROBELAM S.A. dará respuesta al peticionario dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 para el caso de consultas y reclamos, respectivamente; para el efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta. Además, deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos. Toda solicitud, para ser tramitada, debe presentarse por el titular de los datos o por su representante legal; por lo tanto, PROBELAM S.A. se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio.

PROBELAM S.A. hará sus mejores esfuerzos y utilizará las medidas administrativas, técnicas y físicas comercialmente razonables para proteger y salvaguardar la información personal de las personas registradas contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende vigente durante el ejercicio del objeto social de PROBELAM S.A..

La Política de Privacidad de PROBELAM S.A. está sujeta a la mejora continua y al perfeccionamiento, luego entonces está sujeta a cambios sin previo aviso. Por lo tanto, recomendamos su consulta periódica.